Пятница, 20.07.2018, 11:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июль » 3 » Путин надеется, что Россия и Белоруссия решат спорные вопросы
07:09
Путин надеется, что Россия и Белоруссия решат спорные вопросы

Президент России Владимир Путин надеется, что Москве и Минску удастся разрешить спорные вопросы. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым в Бишкеке, передает телеканал «Россия 24». Путин и Атамбаев подвели итоги встречи

«У нас с белорусскими друзьями споры идут и поиски решений этих спорных вопросов. Должен сказать, что Белоруссии мы оказываем помощь несопоставимо большую, чем Кыргызстану», — сказал Путин.

«Ну а споры всегда есть. Я уверен, что мы найдем выход из, казалось бы, очень трудных ситуаций», — отметил он.

Как ранее сообщало RNS, в конце января Дворкович заявлял, что долг Белоруссии за российский газ составляет $550 млн.

3 февраля, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия подала в суд из-за срыва договоренностей с Россией по поставкам нефти. По его словам, Россия планирует сократит поставки нефти в Белоруссию в 2017 году до 12 млн тонн.

16 февраля агентство БелТА со ссылкой на заявление заместителя премьер-министра Белоруссии Владимира Семашко сообщило, что Минск рассчитывает на подписание с Россией договора по нефти и газу, проект договора находится на рассмотрении у российского руководства.

Также президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правоохранительным органам возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, назвав его «латифундистом». Позже заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый сообщил, что в марте этого года Минсельхоз РФ и Минсельхозпрод Белоруссии собираются провести коллегию по единой аграрной политике.

Кроме того, 1 февраля директор ФСБ России Александр Бортников подписал приказ об установлении пограничной зоны в граничащих с Белоруссией регионах. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что установление Россией пограничной зоны с Белоруссией может вылиться в «серьезный конфликт».

Просмотров: 17 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0