Понедельник, 20.08.2018, 12:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Май » 16 » Туркменистан наращивает производство сжиженного газа
11:13
Туркменистан наращивает производство сжиженного газа
Ашхабад. В спецуправлении госконцерна "Туркменгаз" за январь-октябрь 2012 года произведено 117,7 тысячи тонн сжиженного газа при плане 109,9 тысячи тонн, газового конденсата - 83,8 тысячи тонн, или почти на четверть больше предусмотренного. Об этом  сообщает Trend  со ссылкой на газету "Нейтральный Туркменистан".
В данном управлении производство, рассчитанное на переработку 1 миллиарда кубометров, было введено в строй год назад, это уже вторая установка подобного рода, которые образовали крупный промышленный узел.
Поступающий на переработку природный газ здесь поэтапно проходит осушку и охлаждение, переправляется в хранилища. Затем пропан-бутан по 40-километровому трубопроводу поступает на наливной терминал Сейдинского нефтеперерабатывающего завода (СНПЗ), а оттуда его отправляют по экспортным маршрутам.
Отобранный параллельно газовый конденсат также доставляется на СНПЗ для производства светлых нефтепродуктов, пользующихся особым спросом за рубежом. В статье указано, что с начала года на Багаджинском комплексе значительно перевыполнены задания по выпуску обоих видов углеводородной продукции.
Ранее сообщалось, что Государственная служба морского и речного транспорта Туркменистана изучает возможность транспортировки сжиженного газа в спецконтейнерах в порт Баку (Азербайджан) и далее в румынский порт Констанца (Черноморский регион).
Поставки намечено осуществлять из прикаспийского города Туркменбаши, морской порт которого ожидает полномасштабная реконструкция. Этим проектом заинтересовались Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Японское агентство международного сотрудничества. Междунароный банк реконструкции и развития (МБРР) с правительством Туркменистана уже подписал меморандум о взаимопонимании по модернизации данного порта.
Просмотров: 28 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0