Пятница, 20.07.2018, 11:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июль » 10 » В Москве обсудят важность отмены виз для экономического и энергетического сотрудничества России и Турции
20:24
В Москве обсудят важность отмены виз для экономического и энергетического сотрудничества России и Турции
$IMAGE1-left$В 11:00 в Общественной палате (Миусская пл., д.7, стр. 1) состоится круглый стол «РФ и Турция: отмена визового режима — импульс для стратегического партнерства», - говорится в пресс-релизе, полученном редакцией Oilru.com.
 
С 16 апреля 2011 года между Россией и Турцией вступит в силу безвизовый режим. Межправительственное соглашение о взаимной отмене виз было подписано сторонами 12 мая 2010 года в Анкаре. По данным статистики, в 2010 году Турцию посетили более 3 миллионов российских туристов, в этом году количество отдыхающих из России может достичь 4 миллионов человек. Отмена виз позволит не только расширить туристический сектор, но и окажет положительное влияние на развитие двусторонних культурных и экономических связей России и Турции.
 
В связи с этим ключевое внимание будет обращено на сотрудничество в энергетической сфере, требующее по определению долговременно присутствия рабочего и инженерно-технического персонала в стране.
 
Напомним, что сотрудничество в данной сфере весьма многообразно. Россия и Турция подписали протокол о сотрудничестве в сфере атомной энергетики. Протокол создает условия для сооружения в Турции первой атомной электростанции (АЭС), в строительстве которой планируют принять участие российские компании "Атомстройэкпорт" и ОАО "Интер РАО ЕЭС".
 
Кроме того, турецкая Aksa Enerji создает СП с "Газпром экспортом" и "Роснефтью" по строительству энергетических объектов. Как сообщил представитель Aksa Enerji, дочерняя компания "Газпрома" формирует СП с турецкой стороной на паритетных началах. При этом компанию возглавит представитель Aksa Enerji, которая владеет сетью по распределению газа и электроэнергии в Турции. В Aksa Enerji также напомнили, что в рамках российско-турецкого энергосотрудничества работает совместное торговое предприятие, которое реализует на турецком рынке более 15 млрд кубометров газа. Наконец, турецкая компания владеет 15 ТЭЦ в Турции, Ираке и на Кипре. И по словам ее представителя, возможно, в каком-то из этих регионов будет построен совместный объект с участием одной из ведущих вертикально интегрированных компаний России.
Просмотров: 10 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0