Среда, 29.01.2020, 05:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Август » 05

Безусловно, не все эти деньги вернутся на рынок. Многие институциональные инвесторы захотят вывести часть полученных дивидендов из России и перевести на другие рынки, физические лица потратят их на отпуск или снизят левередж. Кроме того, придется заплатить налоги (13-30%). Тем не менее мы полагаем, что существенная доля полученных от дивидендов средств вернется на рынок. Если предположить, что хотя бы 100 млрд руб. (25% от нижней границы общего объема выплат) будет реинвестировано, эффект на рынок может быть очень заметным. Он перекроет весь отток средств с российского рынка за последние месяцы и превысит средний ежедневный объем торгов российскими акциями в России и Лондоне, который составляет в среднем около $1 млрд в день.

Приток средств на рынок должен возобновиться в начале августа. За два последних года именно с этого момента индекс РТС вырастал на 10% в течени ... Читать дальше »

Просмотров: 62 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 05.08.2018

Сергей Глазьев недавно пугал россиян перспективой введения с Украиной вообще визового режима, если она пойдет по пути евроинтеграции. Что же будет дальше? Об этом в интервью "Вестям  в субботу" рассказал обычно непубличный человек,  помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков.  - 17 декабря в Москве состоится встреча Владимира Путина и Виктора Януковича. - Да. 17 декабря будет заседание Межгосударственной комиссии с участием Путина и Януковича. - Согласно очень лаконичным сообщениям, которые приходили из Сочи, стало понятно, что в повестке дня, в частности, есть и энергетические вопросы. Но, как сказал Дмитрий Песков, до конца они не согласованы. А что еще  есть в повестке дня, что до конца не согласовано и требует непременно личных переговоров? - В повестке дня — широкий круг вопросов. Прежде всего это торгово-экономическое сотрудничество. Более то ... Читать дальше »
Просмотров: 85 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 05.08.2018