Четверг, 23.01.2020, 11:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Август » 16
-->

Как передает азербайджанский Госкомстат, по БТД за этот период перекачено 17,4 тыс. тонн казахстанской нефти с месторождения Тенгиз. Доставка в Азербайджан этой нефти осуществляется танкерами.
Отметим, что на днях в Баку состоялась церемония подписания соглашения между Госнефтекомпанией Азербайджана и Нацкомпанией Казахстана «Казмунайгаз» «Об основополагающих принципах реализации Транскаспийской транспортной системы», предполагающей доставку казахстанской нефти в Азербайджан и далее на мировые рынки, пишет Day.Az.
Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 66 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 16.08.2018

Иностранные инвесторы уже находятся на низком старте, ожидая начала строительства «Северного потока — 2», которое запланировано на 2018 год.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриель заявил, что ФРГ поддерживает проект «Северный поток — 2», но только при условии, что сохранится транзит газа через Украину. По его словам, которые передает «Интерфакс», для Германии важно сохранить транзит газа через Украину, а также обеспечить энергоносителями Словакию, Чехию и Польшу.

Кроме того, Зигмар Габриель подчеркнул, что «Северный поток — 2» — это инвестиционное решение европейских компаний, а не только проект Еврокомиссии. По его словам, для Германии важно, чтобы он был реализован и работал в соответствии с действующим законодательством ЕС. В ст ... Читать дальше »
Просмотров: 51 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 16.08.2018