Четверг, 23.01.2020, 11:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Август » 10
Поставки природного газа в Киргизию из Узбекистана в 2007 г. находятся под угрозой срыва. Как сообщает UzReport со ссылкой на ИА "24.kg", до сих пор между официальными Бишкеком и Ташкентом не подписаны договоры и контракты на поставки "голубого топлива" на следующий год. Между тем, согласно практике, подобные документы подписываются не позднее октября текущего года. Безрезультатно закончились переговоры в Ташкенте генерального директора ОАО "Кыргызгаз" Игоря Чудинова и главы ОАО "Электрические станции" Сапарбека Балкибекова о снижении тарифов на газ для Киргизии.
 
26 октября 2006 г. Игорь Чудинов и Сапарбек Балкибеков завершили третий, последний в нынешнем сезоне, раунд переговоров об определении отпускной цены на газ для Киргизии в 2007 г.
 
Узбекистанские газовики, ранее заявив об установлении с Киргизией рыночных отношений, объявили новые цены на "голубое ... Читать дальше »
Просмотров: 57 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 10.08.2018

После скандально-нечестных парламентских выборов улицы крупнейших российских городов полнятся голосами протеста, пишет в статье для британской The Times лидер ОГФ Гарри Каспаров. "Джинн вырвался из бутылки, и отныне вопрос не в том, будет ли смещен Путин, а в том, когда это случится", - замечает он.

После 10 лет трусости Европа и США получили еще один шанс поддержать исторический процесс на стороне сил, за которыми правда, считает Каспаров. "Если только нефть и природный газ не окончательно вытеснили нравственные принципы, Европа теперь обязана занять решительную позицию", - пишет он. "Русская зима" - идеальный шанс для Запада ... Читать дальше »

Просмотров: 106 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 10.08.2018

Компания "Газпромнефть-Аэро", оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти", заключила соглашение с "Трансаэро" о заправке регулярных рейсов авиакомпании в международном аэропорту Фьюмичино (Рим, Италия). Таким образом, авиатопливозаправочная сеть "Газпромнефть-Аэро" в Италии стала крупнейшей в зарубежной стране, расширившись до одиннадцати аэропортов в важнейших туристических и деловых центрах Италии: Риме, Милане, Турине, Брешии, Римини,Триесте, Ламеции, Венеции, Катании, Реджио ди Калабрии и Кальяри.

Заправки в Италии осуществляются в соответствии с соглашениями о сетевом обеспечении авиатопливом, заключенными "Газпромнефть-Аэро" с итальянской нефтегазовой компанией ENI и французской Air Total. Договорами предусмотрено обеспечение гарантированных заправок российских клиентов "Газпромнефть-Аэро" в итальянских аэропортах.

... Читать дальше »

Просмотров: 93 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 10.08.2018

-->

Внесенный в Конгресс США законопроект по противодействию новому магистральному газопроводу в Европу эксперты расценивают как противостояние между США и ЕС. Подавляющее большинство российских аналитиков убеждены, что эту стройку века уже не остановить. На фоне того, что до 40% газа, потребляемого Европой, поставляется из России, экономическая составляющая проекта «Северный поток – 2» ни у кого не вызывает сомнений.

Своим видением сложившейся ситуации и возможных последствий введения санкций поделился Кайл Дэвис, советник юридической фирмы Capital Legal Services, американский эксперт в области международного права.

«НиК»: Насколько санкции имеют п ... Читать дальше »

Просмотров: 91 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 10.08.2018

Гай Чейзан, Эд Крукс, Financial Times, 4 апреля 2014 г.

С точки зрения США, сильная зависимость Европы от российского газа стала привычкой, от которой необходимо избавиться. В среду госсекретарь США Джон Керри, выступая в Брюсселе, говорил, что европейским странам надо уходить от импорта энергоресурсов из России, чтобы Москва не могла использовать их в качестве политического оружия. «Ни одна нация не должна использовать энергетику, чтобы препятствовать устремлениям другого народа», — сказал Керри после того, как «Газпром» отменил для Украины скидку на газ.

Варианты де ... Читать дальше »

Просмотров: 77 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 10.08.2018

ОПЕК по итогам заседания в пятницу приняла решение увеличить квоту на добычу нефти на 1,5 миллиона баррелей — до 31,5 миллиона баррелей в день, сообщил Блумберг со ссылкой на участника встречи.

При этом, по данным агентства, данная квота не учитывает вступающую в организацию Индонезию.

До проходившей в пятницу в Вене очередной, 168-й, встречи ОПЕК квота находилась на уровне 30 миллионов баррелей в день, причем организация регулярно ее превышала.

С начала лета 2014 года к началу 2015 года цены на нефть обвалились более чем вдвое — со 115 до 48,5 доллара за баррель марки Brent. Обвал цен в прошлом году усилило ноябрьское решение стран ОПЕК сохранить квоту на добычу. В текущем году котировки не поднимались выше 67 долларов, а в среднем составили около 55 долларов. Впрочем, если брать период с августа по ноябрь, средняя цена намного ниже — 48 долларов. В четверг, ... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 10.08.2018