Четверг, 23.01.2020, 10:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Август » 15

"Серьезная борьба вокруг планируемого "Газпромом" строительства трубопровода "Северный поток-2" начнется этой осенью, за два года до того, как по нему начнет поступать газ из России по дну Балтийского моря в Германию", - пишет Politico.

"Между странами ЕС, скорее всего, возникнут глубокие расхождения во мнениях о том, как регулировать проект, что станет испытанием для единства блока по вопросу о том, как иметь дело с Москвой и как продвигать планы энергетической диверсификации ЕС", - говорится в статье.

"Причиной конфликта является требование Европейской комиссией мандата от национальных ... Читать дальше »

Просмотров: 66 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 15.08.2018

Арбитраж в Стокгольме вынесет свое решение по делу о поставках газа на Украину в судебном процессе между “Газпромом” и “Нафтогазом” до 31 марта 2017 года, сообщила пресс-служба “Нафтогаза” в понедельник.

“В Стокгольме завершились устные слушания в объединенном деле по взаимным искам НАК “Нафтогаз Украины” и российского ПАО “Газпром” относительно контракта на поставку газа в Украину. Слушания длились с 25 сентября 2016 года по 11 октября 2016 года… Окончательное решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по контракту на поставку газа ожидается до 31 марта 2017 года”, — говорится в сообщении.

Просмотров: 52 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 15.08.2018

Одновременно американский эталон WTI достиг области 98,45, также подорожав на 0,4%. Разница в стоимости между контрактами держится на уровне 7,55 доллара.

Институт управления поставками во вторник 5 августа опубликует данные по индексу PMI в сфере услуг экономки США. На ее долю приходится около 75% ВВП, а сами США потребляют около 22% добываемой в мире нефти. Макроэкономическая статистика из этой страны в последнее время носит позитивный характер и на текущих относительно низких уровнях может оказать поддержку ценам.

В Ираке боевик экстремистской организации «Исламское государство Ирака и Леванте» захватили два небольших месторождения на севере страны с суммарной мощностью около 30 тысяч баррелей в сутки. Вся поставляемое из Ирака на мировой рынок сырье производится на юге и пока не созданы реальные угрозы для его добычи. Тем не менее, ситуация внимательно от ... Читать дальше »
Просмотров: 70 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 15.08.2018

Турция достигла договоренности с "Газпромом" по финансированию "Турецкого потока" на ее территории, а "процесс получения разрешений на вторую ветку "Турецкого потока" продолжается в положительном ключе, никаких подводных камней в нем нет". Об этом заявил генеральный директор турецкой государственной трубопроводной компании Вotas Бурхан Озджан в Стамбуле на полях 22-го Всемирного нефтяного конгресса в понедельник.

"Мы уже договорились с ними по этому вопросу. Однако я не могу раскрыть цифры — в каком процентом отношении мы будем это делать", — сказал РИА Новости. По его словам, "была достигнута договоренность, что выход будет осуществлен во Фракии (европейской части Турции) в районе К ... Читать дальше »
Просмотров: 68 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 15.08.2018