Среда, 29.01.2020, 04:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Август » 28 » Publico: "Газпром" - это политическое оружие или просто предприятие?..
07:20
Publico: "Газпром" - это политическое оружие или просто предприятие?..
Действительно необычно, что Европейский Союз, который часто спотыкается о то, что называется 'перегрузкой памяти', похоже, обладает столь же короткой памятью в том, что касается актуальных проблем. Я говорю о проблемах, которые связаны с новой газовой войной между Россией и Украиной, которая уже заставила часть Евросоюза (наиболее бедную) дрожать от холода. Думаю, стоит перечислить факты, начиная с 31 декабря прошедшего года, когда 'Газпром' решил прекратить подачу газа Украине, ссылаясь на провал переговоров о цене на газ и Газа (несмотря ни на что он признавал усилия Саркози в последнем). Оба кризиса 'напрямую угрожают нашим ценностям и нашим интересам'. Газовая война уже привела к тому, что в некоторых странах Восточной Европы 'пожилые граждане трясутся от холода в своих квартирах без отопления'. И заключил: 'Если защитить европейских граждан от холодной смерти не является жизненным интересом, тогда что является?'
 
Возмущение британского историка понятно. 'Если бы мы сделали то, что любой специалист считает срочным с того последнего раза, когда Россия закрыла кран, и начали создавать единый рынок природного газа; если бы 27 стран-членов ЕС действовали как один с позиций, которые они занимают относительно России и Украины, мы бы никогда не оказались бы в этой печальной ситуации'. Ничего более правдивого.
 
'Слабый, раздробленный, бессвязный, лицемерный и отчаявшийся - так описывают Европейский Союз в Пекине и Вашингтоне', - добавил Эш. Остается сказать, что то, что может вызвать негодование Вашингтона, - это именно то, что наиболее одобряется в Кремле. Как говорил Йошка Фишер, 'сила России - это всего лишь европейская слабость'.
 
Перевод опубликован на "ИноСМИ".
Просмотров: 57 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0