Среда, 22.01.2020, 13:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Декабрь » 19
Российская газовая компания Новатэк начала производство на второй технологической линии сжижения завода «Ямал СПГ» в Ямало-Ненецком автономном округе.

9 августа завод отгрузил первую танкерную партию сжиженного природного газа (СПГ), полученного на второй линии. Ее ввели в эксплуатацию на полгода раньше, чем планировалось. Новатэк попросил партнеров досрочно предоставить дополнительные танкеры для запуска второй очереди завода. Для транспортировки СПГ используются танкеры усиленного ледового класса Arc7.

«Первый СПГ на второй линии получен 21 июля, в настоящее время линия работает на проектной мощности 5,5 млн тонн СПГ в год. Совокупная мощность двух запущенных линий составляет 11 млн тонн СПГ в год», — го ... Читать дальше »
Просмотров: 52 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 19.12.2018

5 декабря в Берлине состоялась рабочая встреча Председателя Правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и Вице-президента словенской компании Comita Алеши Иванчича.

Стороны обсудили основные направления и перспективы развития взаимодействия компаний. В частности, внимание было уделено вопросам эксплуатации оборудования технологической связи компании Comita на производственных объектах "Газпрома".

В ходе встречи также был затронут вопрос возможного предоставления компанией Comita комплексных инжиниринговых услуг в рамках инфраструктурных проектов "Газпрома", включая строительство газопровода "Сила Сибири".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 41 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 19.12.2018

Компании ЛУКОЙЛ и INPEX успешно завершили испытания первой разведочной скважины Эриду 1 на Блоке 10 в южном Ираке.

В результате испытаний горизонта Мишриф получен приток ‎малосернистой нефти дебитом более 1 тыс. куб. м в сутки. Тем самым подтвержден прогноз геологов о наличии на территории Блока 10 крупного месторождения углеводородного сырья.

На Блоке 10 продолжаются геологоразведочные работы, в частности, на 2017 год планируется бурение и испытание оценочной разведочной скважины Эриду 2.

Пресс-центр ПАО «ЛУКОЙЛ»

Просмотров: 42 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 19.12.2018

Киев готов возобновить поставки туркменского газа как альтернативного источника, заявил Петр Порошенко. Он вернулся к идее, которую пытался реализовать свергнутый им Виктор Янукович. У украинской власти, судя по всему, закончились собственные фантастические идеи на тему, где найти замену российскому газу.

Президент Украины Петр Порошенко неожиданно вновь поднял давно похороненную тему. «Украина готова и заинтересована в возобновлении поставок туркменского газа как альтернативного источника», – заявил Порошенко во время встречи с заместителем председателя кабинета министров, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, передает украинское агентство Unian.

Украинский президент и Мередов признались друг другу в хорошем отношении, в стр ... Читать дальше »
Просмотров: 49 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 19.12.2018

Газпромбанк как агент по выплате дивидендов по акциям "Газпрома" задержал выплату дивидендов за 2016 года акционеру Алексею Борисовичу Миллеру более чем на три месяца, следует из данных картотеки арбитражных дел.

В решении суда по иску "Газпрома" к ЦБ не уточняется, идет ли речь о председателе правления ПАО "Газпром" или о его полном тезке. Но если речь идет о главе концерна, то сумма несвоевременно полученных им дивидендов составила около 1,8 млн рублей.

"Газпром" по решению годового собрания должен был завершить выплаты дивидендов не позднее 24 августа 2017 года. Но в этот срок Миллер дивидендов не получил. ГПБ написал в ЦБ, что у акционера были "некорректные банковские реквизиты: банковский счет получателя в Банке ГПБ (АО) закрыт". Суд же реш ... Читать дальше »

Просмотров: 42 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 19.12.2018

$IMAGE1-left$Голландский еженедельник Het Leven (Жизнь за один день) выходил с 1906 и 1941 год, но несмотря на большой тираж читали его в чопорной Голландии в основном в тайне. Основой редакционной политики издания было распространение различных курьезов, сенсаций, убийств, скандалов мягкой и эротики. Как правило все эти новости были иллюстрированы фотографиями.

Просмотров: 50 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 19.12.2018