Среда, 22.01.2020, 13:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Декабрь » 28
 

В Турции запущен предназначенный для транспортировки газа из Азербайджана в Европу Трансанатолийский газопровод (ТАНАП, или TANAP), идущий в обход России, передает РИА Новости. В церемонии запуска газопровода в турецком Эскишехире участвовали лидеры Турции Реджеп Эрдоган, Азербайджана Ильхам Алиев, Украины Петр Порошенко, Сербии Александр Вучич, премьер Болгарии и представители ряда компаний.

В целом в Газпроме, разумеется, учитывали риски, связанные с южным коридором, уверен аналитик. Вполне вероятно, что результативные переговоры с Болгарией и даже «списание на убытки» трат газовой компании в рамках не состоявшегося Ю ... Читать дальше »
Просмотров: 48 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 28.12.2018

-->

Стороны нашли схему, при которой сохранят свои подходы и сблизят позиции по ценам

Россия и Белоруссия в течение десяти дней урегулируют вопросы в нефтегазовой сфере, сообщил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. «Мы договорились о том, что урегулируем все наши спорные вопросы в нефтегазовой сфере. Мы их урегулировали, договорились о том, как и в какие сроки мы это сделаем», — передал слова Путина ТАСС.

Стороны нашли схему, при которой сохраняют свои подходы и сближают позиции по ценам, цитирует российского президента «Интерфакс». Он добавил, что были найдены возможности взаимных уступок.

Путин подчеркнул, что на сегодняшний день спорных вопрос ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 28.12.2018

В Госдепе США состоялся брифинг, посвященный энергетической безопасности. В ходе выступления представитель внешнеполитического ведомства Фрэнсис Феннон сообщил, что проекты «Северный поток-2» и расширенный «Турецкий поток» нацелены на усиление энергозависимости, а не укрепление безопасности...
Просмотров: 46 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 28.12.2018