Среда, 22.01.2020, 14:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Декабрь » 22
Туркмения в воскресенье приступила к строительству участка газопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия, а также к третьему этапу освоения самого крупного в стране газового месторождения «Галкыныш», которое будет ресурсной базой ТАПИ.

В церемонии закладки трубопровода, которая состоялась около города Мары (областной центр на востоке Туркмении), приняли участие президент Гурбангулы Бердымухамедов, президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани, премьер-министр Пакистана Наваз Шариф и вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари.

Строительство туркменского участка ТАПИ протяженностью 214 километров будут вести госконцерны «Туркменгаз» и «Туркменнефтегазстрой». Третий этап освоения газового месторождения будет вести японо-турецкий консорциум компаний – JGC, Mitsubishi, Itochi, Chiyoda, Sojitz, Chalik Group и Ronesans.< ... Читать дальше »
Просмотров: 37 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 22.12.2018

В Госдепе США состоялся брифинг, посвященный энергетической безопасности. В ходе выступления представитель внешнеполитического ведомства Фрэнсис Феннон сообщил, что проекты «Северный поток-2» и расширенный «Турецкий поток» нацелены на усиление энергозависимости, а не укрепление безопасности...
Просмотров: 33 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 22.12.2018

«Газпром нефть» ожидает, что ресурсы нефти и газа на Лескинском участке на полуострове Гыдан в Красноярском крае, права на разработку которого компания выиграла на аукционе в ноябре 2018 года, могут быть в несколько раз больше официальной цифры в 110 млн тонн нефтяного эквивалента, говорится в сообщении компании.

«Геологические ресурсы нефти, согласно данным государственного баланса запасов полезных ископаемых, составляют 110 млн тонн нефтяного эквивалента... По внутренним оценкам экспертов компании, фактический объем запасов углеводородов на территории Лескинского участка может многократно превосходить официальные показатели», — говорится в сообщении.

В 2020 году «Газпром нефть» планирует закончить бурение первой поисковой скважины на участке. ... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 22.12.2018

На Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) "Газпром нефти" введена в эксплуатацию вторая очередь комплекса по смешению, затариванию и фасовке моторных масел. Новое производство является самым крупным в России по суммарной мощности блендинга (смешения) и фасовки.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 38 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 22.12.2018