Четверг, 17.01.2019, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Декабрь » 25 » Что ждет рынок нефти на этой неделе?
17:07
Что ждет рынок нефти на этой неделе?
-->

В пятницу фьючерсы на нефть упали ниже уровня $30 за баррель, достигнув нового 12-летнего минимума, так как опасения по поводу избытка предложения на мировом рынке продолжают оказывать давление на цены на сырье.

Переизбыток усилится, как только Иран вернется на мировой нефтяной рынок после снятия западных санкций. Аналитики предполагают, что страна может быстро нарастить объемы экспорта на уровне около 500000 баррелей.

Рост иранских поставок обрушит цены на нефть, которая потеряла примерно 75% от своего максимума на уровне $115 два года назад, на фоне перенасыщенности мирового рынка.

Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого ОПЕК решения сохранить существующую квоту на добычу сырья, несмотря на перенасыщенность рынка нефти.

Большинство аналитиков считают, что мировая перенасыщенность лишь ухудшится в этом году из-за роста объемов добычи в Саудовской Аравии и России.

На лондонской бирже ICE Futures в пятницу нефть Brent с поставкой в ​​марте упала на $1,94, или на 6,28%, закрывая неделю на уровне $28,94 за баррель после снижения до сессионного минимума $28,82, самого низкого с января 2004 года.

За неделю фьючерсы на нефть марки Brent упали на $4,40, или на 13,74%, демонстрируя снижение шестую неделю из последних семи.

С начала года цены на нефть марки Brent упали почти на 22%, поскольку опасения по поводу экономических перспектив Китая породили предположения, что мировой избыток предложения может продлиться гораздо дольше, чем ранее прогнозировалось.

Китай является вторым по величине в мире потребителем нефти после США и значительно влияет на уровень спроса на сырье.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в ​​феврале опустилась до дневного минимума $29,13, самого низкого уровня с октября 2003 года, и завершила торги на $29,42, упав на $1,78 или 5,71%.

Цены незначительно отреагировали на сообщения исследовательской группы нефтегазовой компании Baker Hughes в пятницу вечером о том, что число буровых установок в США уменьшилось на 1 до 515 на прошлой неделе. Несмотря на снижение количества буровых установок, уровни производства США остаются рекордными.
За неделю фьючерсы на нефть упали на $3,52, или на 11,28%, демонстрируя спад 12-ую неделю подряд из 14. С начала 2016 года американский эталон потерял почти 20%.

Между тем в пятницу цена WTI превысила цену Brent на 48 центов по сравнению с 32 центами на закрытии торгов в четверг.

В последнее время фьючерсы на американскую нефть укрепились по отношению к марке Brent за счет признаков роста рынка нефти США в будущем после того, как американский Конгресс решил отказаться от 40-летнего запрета на экспорт нефти из страны.

На будущей неделе инвесторы ожидают публикации экономических отчетов Китая, в центре внимания данные по изменению объема ВВП в четвертом квартале, запланированные на вторник.

Между тем США опубликует данные по инфляции и объему разрешений на строительство, игроки рынка ждут дополнительных указаний на состояние американской экономики и дальнейший рост ставки.

Список значимых событий, способных повлиять на рынки, выглядит следующим образом:

Понедельник, 18 января

В США рынки будут закрыты в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга.
Организация экспортеров нефти опубликует свою ежемесячную оценку нефтяных рынков.

Вторник, 19 января

Китай опубликует ожидаемый отчет по экономическому росту в четвертом квартале и объемам промышленного производства.
В зоне евро институт ZEW опубликует доклад по экономическим настроениям в Германии.
Международное энергетическое агентство выпустит ежемесячный отчет по мировым запасам нефти и спросу.

Среда, 20 января

США выпустит отчеты по объему разрешений на строительство и росту потребительских цен.
Между тем Американский институт нефти опубликует еженедельный отчет об американских запасах нефти.
Данные будут выпущены на один день позднее обычного в связи с празднованием в США Дня Мартина Лютера Кинга в понедельник.

Четверг, 21 января

ЕЦБ объявит решение по процентной ставке и опубликует сопроводительное заявление, в котором содержится информация о текущих экономических условиях и факторах, влияющих на решение по денежно-кредитной политике.
США опубликует данные по производственной активности в Филадельфии и еженедельный отчет по числу обращений за пособием по безработице, в то время как Администрация энергетической информации США опубликует еженедельный отчет по запасам нефти.

Пятница, 22 января

Еврозона выпустит данные по деловой активности в производстве и сфере услуг, а Германия и Франция опубликуют отдельные отчеты.
США завершит неделю выпуском данных по продажам жилья на вторичном рынке.
Также в пятницу Baker Hughes выпустит еженедельные данные по числу буровых установок в США.

Просмотров: 5 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0