Четверг, 23.01.2020, 11:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июнь » 05
Россия попала под раздачу в нефтяной игре «больших парней» и арабских шейхов.

Цены на нефть являются главным, что привлекает внимание в последние дни не только рыночных игроков и экспертов, но и простых россиян, потому что именно от ее стоимости зависит, насколько еще обвалится рубль. В четверг, 15 января цена «бочки» европейской Brent в ходе торгов подскочила выше 50 долларов.

Эксперты называют разные причины произошедшего «отскока». Рост цен может объясняться резким падением доллара и евро к швейцарскому франку, который подорожал в четверг сразу на четверть после решения местного ЦБ отменить привязку к европейской валюте, считают аналитики CNBC.

Другие считают, что цены на нефть отреагировали ростом на публикацию прогноза ОПЕК о р ... Читать дальше »
Просмотров: 67 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 05.06.2018

Китайская нефтегазовая компания Sinopec продаст 50% акций одного из крупнейших газопроводов в Китае инвесторам, сообщает China Daily. Речь идет о трубопроводе Сычуань—Восточный Китай, способном перекачивать 12 млрд куб. м природного газа в год.

По нему газ из месторождения Пугуан на юго-западе страны поступает в наиболее густонаселенные прибрежные регионы. Sinopec рассчитывает получить не менее 15 млрд юаней ($2,3 млрд), отмечает издания. Вырученные средства пойдут на расширение газопроводной сети компании и строительство новых хранилищ газа, что позволит снять часть ограничений на рост потребления природного газа в стране.
Просмотров: 91 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 05.06.2018

Добыча нефти Группой «ЛУКОЙЛ» за первый квартал 2017 года составила 21,8 млн тонн или 1 789 тыс. барр. сут. Основным фактором изменения добычи по сравнению с первым кварталом 2016 года стало сокращение объема компенсационной нефти по проекту Западная Курна-2 в Ираке.

Среднесуточная добыча без учета данного проекта снизилась по сравнению с первым кварталом 2016 года на 0,8%, что связано с временными внешними ограничениями объемов добычи российских компаний. При этом продолжился запланированный рост добычи на месторождениях им. В. Филановского и Пякяхинском, введенных в эксплуатацию во второй половине 2016 года. Выросли также объемы эксплуатационного бурения в Западной Сибири, что окажет положительное влияние на профиль добычи в данном регионе.

Добыча нефти, тыс. тонн

... Читать дальше »
Просмотров: 83 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 05.06.2018