Среда, 22.01.2020, 14:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июнь » 16
На какие крайние меры готовы пойти Турция и Россия, чтобы взять под контроль рынок газового транзита.

«Газпром» уже потерял 18 млрд. рублей на строительстве системы газопроводов «Южный коридор», которая должна была нести голубое топливо из месторождений Западной Сибири в Турцию и южные страны Европы. На проекте, который изначально казался сомнительным, сегодня, похоже, окончательно поставлен крест. Тем временем карту Ближнего Востока постепенно «опутывает» сеть все новых проектируемых трубопроводов. Какое место на этой «газовой» карте отведено России? Точнее, какое место она сама сможет занять?

Главный, пожалуй, (или, по крайней мере, самый ... Читать дальше »
Просмотров: 73 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 16.06.2018

-->

Как стало известно «Ъ», сотрудники правоохранительных органов задержали бизнесмена Александра Григорьева, совладельца нескольких обанкротившихся финансовых структур, в том числе банков «Западный», «Донинвест» и Русского земельного банка. По версии следствия, в составе группы, в которую входило около 500 человек, он не только разорял банки, выводя из них наиболее ликвидные активы, но мог организовать, в том числе с использованием молдавской и прибалтийских схем, вывод за границу порядка $46 млрд.

44-летний Александр Григорьев был задержан в минувшую пятницу сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД и УФСБ ... Читать дальше »

Просмотров: 84 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 16.06.2018

Повышение надежности энергноснабжения ЕС произойдет с вводом в действие «Северного потока — 2», как считают в Германии, заявил посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич 23 мая, передает портал RT.Дипломат считает, что газопровод должен показать «свою целесообразность» в рыночных условиях. При этом посол ФРГ подчеркнул поддержку продолжению транзита природного газа через Украину «на коммерчески приемлемых условиях». Фон Фрич также рассказал в интервью «Российской газете», что «мнение США, разумеется, учитывается, но решения по вопросам европейской энергетической политики должны приниматься самими европейцами».Рюдигер фон Фрич заявил, что правительство Германии связывает «повышение надежности энергоснабжения стран ЕС» с вводом в действие «Северного потока — 2».
Просмотров: 71 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 16.06.2018