Четверг, 23.01.2020, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июнь » 08

7 июля в Берлине состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и председателя правления BASF SE Курта Бока.

В ходе встречи участники обсудили перспективы расширения двустороннего сотрудничества. Речь шла об участии BASF в проекте строительства газопровода "Северный поток II".

Германия — крупнейший потребитель российского газа. В 2014 году "Газпром" реализовал на немецком рынке 40,3 млрд кубометров.

"Северный поток" — экспортный газопровод мощностью 55 млрд кубометров газа в год, проложенный по дну Балтийского моря из России в Германию. Оператором "Северного потока" является совместное предприятие Nord Stream AG ("Газпром" — 51%, Wintershall и E.ON — по 15,5%, Gasunie и ENGIE — по 9%).

18 июня 2015 года "Газпром", E.ON, Shell и OMV подписали меморандум о намерениях, предусматрива ... Читать дальше »

Просмотров: 80 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 08.06.2018

 «Итера» продолжает усиливать свою стратегию, направленную на развитие газового бизнеса. Компания планирует участвовать в строительстве туркменского газопровода Восток — Запад. Ресурсная база у нее есть — год назад «Итера» подписала соглашение о разделе продукции по офшорному блоку 21 на Каспийском море. Газ с месторождения может пойти в альтернативный газпромовскому Nabucco.

Председатель совета директоров международной группы компаний «Итера» Игорь Макаров в интервью корпоративному журналу «Газпрома» заявил, что его компания планирует участвовать в строительстве газопровода Восток — Запад (Туркмения). «Итера» планирует построить под ключ участок данной магистрали. Мы будем не только строить, но и поставлять все необходимое: трубы, газоперекачивающие агрегаты, электр ... Читать дальше »
Просмотров: 76 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 08.06.2018

Президент Судана Омар аль-Башир приехал в Россию не только с традиционной для таких встреч целью, направленной на укрепление партнерских связей. Главу североафриканского государства серьезно обеспокоило американское вмешательство во внутренние дела страны.

В Сочи, да и вообще в России, Омар аль-Башир побывал впервые, поэтому его поездка вызвала большой интерес со стороны экспертов и аналитиков. Эта встреча в общем наглядно показывает, насколько сильно внимание американцев тревожит африканский регион.

США в своих интересах уже серьезно дестабилизировали ситуацию на Ближнем Востоке, превратив многие крупные исторически и культурно значимые государства в руины. Так было с Афганистаном, Ираком, Сирией…  Поэтому Омар Башир попросил у Путина помощи в обеспечении безопасности африканского региона, который тоже чувствует на себе отголоски американской агрессии.

... Читать дальше »
Просмотров: 69 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 08.06.2018