Четверг, 23.01.2020, 11:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июнь » 14
В среду, 11 июня, на заседании украинского правительства была взорвана информационная бомба. Премьер Арсений Яценюк заявил, что Киев категорически не устраивает предложение, сделанное Россией по снижению цены на газ за счет экспортной пошлины.

«Россияне сделали нам предложение по снижению цены на газ на 100 долларов, так называемую скидку. Я сразу же хочу официально заявить, что мы эти российские ловушки знаем: скидка устанавливается решением правительства Российской Федерации и снимается решением правительства. Поэтому наше предложение было и остается тем же – изменения в контракт», – сказал Яценюк.

Речь идет о предложении РФ на трехсторонних переговорах РФ-Украина-ЕС по поставкам газа, которые уже длительное время идут в Брюсселе. Формально резул ... Читать дальше »
Просмотров: 76 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 14.06.2018

Россия и Саудовская Аравия договорились о взаимодействии и кооперации с другими производителями нефти для стабилизации ситуации на рынке нефти. Об этом говорится в совместном заявлении министра энергетики России Александра Новака и министра энергетики Саудовской Аравии Халеда аль-Фалеха.

В частности, Россия и Саудовская Аравия договорились сделать «следующий шаг в сторону расширения кооперации в области энергетики», руководствуясь стремлением к сбалансированному рынку, общей ответственностью сторон за стабильность рынка. Необходимо обеспечить поддержку нефти и газа « ... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 14.06.2018

Владимир Путин отпраздновал на этой неделе победу на выборах, а это означает, что он остается у власти еще на шесть лет. В это время температура на Ямальском полуострове, северного сибирского региона, где набирает обороты бизнес по производству сжиженного природного газа (СПГ), сохранялась на уровне минус 30С.


Холодная погода не слишком повлияет на планы России экспортировать газ на международный рынок. Укрепленные сталью корпуса ледоколов-газовозов СПГ, приходящие на Ямал, где сибирский газ превращают в жидкое состояние, чтобы его можно было транспортировать по морю, способны пробивать лед толщиной в два с половиной метра. Чтобы не  ... Читать дальше »

Просмотров: 81 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 14.06.2018

Вечный огонь в городе Киржач Владимирской области не горит, причина - задолженность района по оплате поставленной теплоэнергии.
 
Как сообщила "Комсомольская правда", по словам местных жителей, Вечный огонь в городе погас уже довольно давно. Зажигают его только на день Победы - для этого специально привозят газовый баллон. В администрации Киржача говорят, что причина - в отсутствии средств для погашения долгов за теплоэнергию.
 
Отметим, что долги за газ - одна из самых актуальных проблем для региона. Так, в декабре 2013 года Владимирская область оказалась в списке регионов-должников, исключенных из программы газификации. В конце декабря губернатор Светлана Орлова заявила о погашении основной части долга перед "Газпромом" (в сумме почти 600 млн рублей), оставшаяся задолженность на тот момент составляла около 300 млн рублей.
Просмотров: 73 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 14.06.2018

-->

Завод по производству сжиженного природного газа (СПГ), строительство которого ведется в рамках проекта «Сахалин-2», будет введен в эксплуатацию во втором полугодии 2008г. Как говорится в сообщении пресс-службы Минпромэнерго РФ, этот вопрос затрагивался в ходе встречи российской делегации с представителями японских участников проекта (компании Mitsui и Mitsubishi). «Между будущими акционерам Sakhalin Energy есть полное взаимопонимание и полная убежденность в том, что во втором полугодии 2008г. заработает завод по сжижению газа и в рамках подписанных контрактов будут осуществлены поставки этого топлива в Японию», — заявил после переговоров глава департамента инвестиционной и инновационной политики Минпромэн ... Читать дальше »

Просмотров: 74 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 14.06.2018