Среда, 29.01.2020, 05:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июнь » 23

Диверсификация является ключевым аспектом нынешней политики энергетического союза ЕС, но она может означать разные вещи: либо переключение на других поставщиков, чтобы получать меньше – в данном случае – российского газа, либо ограничение доминирующего положения России на рынке за счет привлечения альтернативных поставок в случае необходимости.

в 2016 году 42% импорта европейского природного газа поступило из России" data-author=" " data-owner="gazprom.ru" Диверсификация газа дорого обходится Европе">

в 2016 году 42% импорта европейского природного газа поступило из России
gazprom.ru /
... Читать дальше »
Просмотров: 102 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 23.06.2018

"Газпром" рассчитывает начать добычу на Лаявожском и Ванейвисском участках не ранее 2025 г., уровень стабильной добычи будет составлять 10 млрд кубометров в год, сообщил журналистам член правления холдинга Всеволод Черепанов.

"Нам доразведку ещё предстоит сделать. Надеюсь, что будет увеличение. В целом до 10 млрд кубометров добыча на полке будет. У нас даже нет проекта пока. На решение всех этих вопросов – как минимум пять лет, даже ускоренными темпами. 2025 г., не ранее будет начало добычи", – сказал он.

Как сообщал ТАСС, "Газпром" 15 июня стал победителем аукциона на право пользования участками недр на обоих месторождениях. Заявки на месторождения также подавали "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ-Коми".

Лаявожское месторождение (запасы по С1+С2 – 9,8 млн т нефти, 140,1 млрд кубометров газа) открыто в 1971 г., Ванейвисское ... Читать дальше »

Просмотров: 101 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 23.06.2018

Комитет Государственной Думы по энергетике и Комиссия по энергетике Меджлиса Исламского Совета Ирана договорились о создании совместной рабочей группы по вопросам энергетики.

Такая договоренность озвучена по итогам встречи председателя комитета по энергетикеПавла Завального и члена комитета, координатора депутатской группы по связям с Парламентом Исламской Республики Иран Геннадия Скляра с делегацией Исламской Республики Иран во главе с председателем Комиссии Меджлиса Исламского Совета по энергетике Ферейдуном Хасанвандом.

Открывая встречу, Павел Завальный отметил значимость взаимодействия наших стран с точки зрения поддержания стабильности в Закавказье и Центральной Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Российско-иранский политический диалог основывается на близост ... Читать дальше »

Просмотров: 66 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 23.06.2018