Среда, 29.01.2020, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июнь » 09

Вашингтон. Одну из своих задач в энергетической области США видят "в оказании помощи в продвижении состязательности и предотвращении монополии" на поставки энергоносителей. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая в Джорджтаунском университете с лекцией "Энергетическая дипломатия в ХХI веке".
"Посмотрите, что происходит в Европе. Десятилетия многие европейские страны получали большую часть газа из одной страны - России", - сказала Х.Клинтон. Однако сейчас, отметила она, ситуация изменилась отчасти из-за роста производства здесь, в США, на мировых рынках появилось гораздо больше нереализованного газа. "Кроме того, есть также газ на Каспии и в Центральной Азии. Они хотели бы его продавать, а Европа хотела бы его покупать. Однако для этого, прежде всего, необходимо проложить трубопроводы", - цитирует  госсекретаря Финмаркет.
"И именно в этом со ... Читать дальше »

Просмотров: 94 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 09.06.2018

«Газпром нефть» заключила с американской нефтесервисной компанией Helmerich & Payne International Drilling Co. меморандум о долгосрочном партнерстве при реализации нефтегазовых проектов в России. Документ, определяющий условия такого партнерства, подписали первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев и вице-президент Helmerich & Payne Девид Миллуи.

В соответствии с меморандумом, стороны договорились начать переговоры о возможности предоставления американской компанией нефтесервисных услуг на лицензионных участках «Газпром нефти», в том числе в сфере высокотехнологичного бурения. Кроме того, в рамках партнерства предполагается организовать научное сотрудничество в области нефтесервиса, а также разработать программы взаимного обучения персонала.

«Успешность освоения месторождений во всем мире все больше зависит от технологиче ... Читать дальше »

Просмотров: 83 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 09.06.2018

Вчера премьер-министр России Владимир Путин отменил свой ранее запланированный визит в Софию, где он должен был принять участие в саммите "Природный газ для Европы: безопасность и партнерство". Вчера же Кремль, не дожидаясь газового форума, опубликовал российские предложения по "новой правовой базе международного сотрудничества в сфере энергетики". Это может означать, что ничего хорошего от предстоящего слета поставщиков и потребителей газа Россия уже не ждет — за последнее время она сумела поссориться и с теми, и с другими.
Несостоявшийся визит
О том, что Владимир Путин не собирается лететь в Софию на газовый саммит, в котором должны принять участие 28 государств Европы, Центральной Азии, а также США, вчера объявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. В разговоре с корреспондентом "Ъ" он назвал две ключевые причины этого решения. Во-первых, уже 27 апр ... Читать дальше »
Просмотров: 80 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 09.06.2018