Среда, 22.01.2020, 15:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июнь » 17
Киев намерен сохранить транзит газа после 2019 года в объеме не менее 40 млрд куб. м., иначе транзит будет экономически невыгоден. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает СМИ.

По словам Насалика, Еврокомиссия заверила Киев, что приложит все усилия для сохранения транзита газа через Украину. «Мы будем помогать Украине в выполнении решений Стокгольмского арбитража. Также будем помогать Украине в проведении переговоров по транзиту газа после завершения контракта между «Нафтогазом» и «Газпромом», — указывал гендиректор по вопросам энергетики Еврокомиссии Доминик Ристори.

Накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что в компании не планируют отказываться от транзита газа через Украину. Он отме ... Читать дальше »
Просмотров: 80 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 17.06.2018

За период с начала года по 13 ноября российский «Газпром» нарастил объем поставок природного газа в Турецкую Республику в общей сложности на 21,7 процента к тому уровню, который был зафиксирован за аналогичный период 2016 года. Речь идет о показателе в 24,8 миллиарда кубометров, проинформировал журналистов глава правления концерна Алексей Миллер.

Спрос на «голубое» топливо из России в Турции сегодня довольно высокий, уточнил при этом руководитель «Газпрома». По предварительной информации, с 1 января по 13 ноября текущего года наша монополия обеспечила поставки турецкой стороне не менее 24,8 миллиарда кубов, что на 21,7 процента или на 4,4 миллиарда кубов больше, нежели на такую же дату в прошлом году.

«Точно такое же количество природного газа ... Читать дальше »
Просмотров: 95 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 17.06.2018

Газпром впал в истерику от проигрыша Нафтогазу в Стокгольмском арбитраже и лихорадочно ищет способы не платить украинской компании миллиардные долги. Российский газовый гигант решил подать апелляцию на вердикт трибунала и разорвать газовый контракт с Киевом. В ответ украинская сторона заявила о готовности начать арест активов должника по всему миру. Эксперты подчеркивают: решение суда — только первый шаг к победе, в этом деле нужно идти до конца.


Российский Газпром, после полного проигрыша Нафтогазу в Стокгольмском арбитраже, не собирается оплачивать выставленный ему чеку в 2,56 миллиарда долларов, к которому ежедневно — с& ... Читать дальше »

Просмотров: 86 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 17.06.2018