Среда, 22.01.2020, 14:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июнь » 30
Компания Nord Stream 2 AG в марте получила 404 млн евро от партнеров по строительству проекта газопровода «Северный поток-2». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет «Газпрома» по международным стандартам (МСФО). Средства были привлечены у Wintershall, OMV, Shell, Engie и Uniper на условиях долгосрочного соглашения о финансировании, заключенного между сторонами в апреле 2017 года. Ожидается, что газопровод будет введен в строй в 2019 году.

«Я не думаю, что компании, финансирующие СП-2, попадут под санкции, скорее всего Европе удастся отстоять этот проект», — говорит старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Богдан Зварич. При этом «Газпром» заговорил ... Читать дальше »
Просмотров: 77 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 30.06.2018

Все действия, связанные с проектированием и строительством МГП "Южный поток" по дну Черного моря должны быть приостановлены до того момента, как проект трубопровода будет приведен в соответствие с требованиями законодательства ЕС. Об этом 22 июля 2014 г. сообщил президент Болгарии Росен Плевнелиев.

По сообщению пресс-службы праивтельства Болгарии, Росен Плевнелиев выражает удивление и возмущение от продолжения работ по проекту со стороны правительства, вопреки публично взятым, 8 июня 2014 г, премьер-министром Пламеном Орешарски обязательств по временной приостановке проекта, передает neftegaz.ru.

Ранее Росен Плевнелиев подчеркивал, что поддержит строительство МГП "Южный п ... Читать дальше »

Просмотров: 72 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 30.06.2018

Банк Интеза определится с объемом финансирования проекта строительства газопровода «Северный поток — 2» после окончательного одобрения проекта, заявил в интервью RNS глава совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико.

«Мы заявляли о своей готовности. Так же, как мы это делали по отношению к «Северному потоку — 1». Мы ожидаем окончательного согласия — констатации того, что никакие санкции не распространяются, и после этого можно говорить о каких-то конкретных вещах», — сказал он, отвечая ... Читать дальше »

Просмотров: 88 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 30.06.2018

В среду, 27 июля, в ходе рабочей поездки в Тобольск губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил площадку «Тобольск-Полимера», где идет строительство крупнейшего в России комплекса по производству полипропилена. Глава региона оценил темпы строительства, отметив, что объем выполненных на сегодняшний день работ позволяет говорить о завершении объекта в плановые сроки, сообщает пресс-служба области.

По словам губернатора, после ввода данной мощности в эксплуатацию Россия сможет отказаться от импорта полипропилена. По разным оценкам, до одного миллиона тонн данного полимера сейчас ввозится в страну в виде готовых изделий. С пуском «Тобольск-Полимера» и развитием мощностей по переработке полипропилена вся добавленная стоимость на конечную продукцию будет оставаться в России.

В настоящее время проект «Тобольск-Полимер» полностью обеспечен рабочей документацией. Ма ... Читать дальше »

Просмотров: 82 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 30.06.2018