Четверг, 23.01.2020, 10:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июнь » 18

Фонд «Энергия» и американская компания Halliburton подписали первый контракт на выполнение работ в рамках геологического изучения и разработки проекта «ЯМАЛ» (Карасёвское и Южно-Танловское месторождения).

В рамках первого этапа сотрудничества с Фондом «Энергия» компания Halliburton проводит анализ данных по пробуренным ранее скважинам на предмет их возможной расконсервации и повторного испытания, занимается разработкой проектной документации для строительства разведочных и эксплуатационных скважин, проводит построение седиментологической модели и интерпретацию геофизических исследований скважин (ГИС). Кроме того, компания Halliburton подтвердила планы на дальнейшее сотрудничество с Фондом «Энергия» по сервисному сопровождению разведочного бурения, запланированного на сезон 2014-2015 гг. В данный момент на месторождениях Проекта «ЯМАЛ» проходят сейсморазведочные работы МОГТ ... Читать дальше »

Просмотров: 80 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 18.06.2018

Сургут, ХМАО. То уважение, которое Сургутнефтегаз оказывает геологии, в Российской Федерации не оказывает никто. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова, поздравляя  трудовой коллектив компании с профессиональным праздником.
По мнению главы региона, геология - это «мать» всей нефтяной отрасли». Сургутнефтегаз не только ежегодно приращивает запасов больше, чем добывает, но и, обеспечивая пятую часть югорской нефтедобычи, на протяжении всего последнего десятилетия производит половину разведочного бурения по округу и 40% всех сейсморазведочных работ. Еще одним важнейшим показателем, по мнению Натальи Комаровой, является объем утилизации попутного нефтяного газа. За первое полугодие он составил 99,4%. «Это прямой социальный эффект, считае губернатор.- Цифры, о которых я говорю, и это понятно не только специалистам, приносят большую пользу и выгоды. При ... Читать дальше »
Просмотров: 96 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 18.06.2018