Пятница, 20.07.2018, 11:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июнь » 18 » Фонд «Энергия» и Halliburton подписали контракт на ГРР по проекту «Ямал»
10:59
Фонд «Энергия» и Halliburton подписали контракт на ГРР по проекту «Ямал»

Фонд «Энергия» и американская компания Halliburton подписали первый контракт на выполнение работ в рамках геологического изучения и разработки проекта «ЯМАЛ» (Карасёвское и Южно-Танловское месторождения).

В рамках первого этапа сотрудничества с Фондом «Энергия» компания Halliburton проводит анализ данных по пробуренным ранее скважинам на предмет их возможной расконсервации и повторного испытания, занимается разработкой проектной документации для строительства разведочных и эксплуатационных скважин, проводит построение седиментологической модели и интерпретацию геофизических исследований скважин (ГИС). Кроме того, компания Halliburton подтвердила планы на дальнейшее сотрудничество с Фондом «Энергия» по сервисному сопровождению разведочного бурения, запланированного на сезон 2014-2015 гг. В данный момент на месторождениях Проекта «ЯМАЛ» проходят сейсморазведочные работы МОГТ 3D.

Руководство компании Halliburton отметило, что партнерство с Фондом является неотъемлемой частью эффективной стратегии работы компании на российском рынке и выразило уверенность в том, что данный совместный проект позволит Halliburton и далее развивать свой бизнес в России.

Проект «ЯМАЛ» – ключевой проект Фонда «Энергия»; комплексный проект по добыче нефти и газа в Надымском районе Ямало-Ненецкого автономного округа с планируемой пиковой добычей 3 млн. тонн нефти в год и 1 млрд. м3 газа в год. Проект включает в себя 2 участка недр: Карасевский участок и Южно-Танловский участок. Идет доразведка месторождений с целью уточнения запасов и определения точек заложения скважин под разведочное бурение. Идет проработка проекта строительства газоперерабатывающего завода по технологии микроканального GTL.

Просмотров: 20 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0