Пятница, 20.07.2018, 11:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июнь » 18 » Наталья Комарова: Сургутнефтегаз производит половину разведочного бурения по Югре и 40% всех сейсморазведочных работ
09:34
Наталья Комарова: Сургутнефтегаз производит половину разведочного бурения по Югре и 40% всех сейсморазведочных работ
Сургут, ХМАО. То уважение, которое Сургутнефтегаз оказывает геологии, в Российской Федерации не оказывает никто. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова, поздравляя  трудовой коллектив компании с профессиональным праздником.
По мнению главы региона, геология - это «мать» всей нефтяной отрасли». Сургутнефтегаз не только ежегодно приращивает запасов больше, чем добывает, но и, обеспечивая пятую часть югорской нефтедобычи, на протяжении всего последнего десятилетия производит половину разведочного бурения по округу и 40% всех сейсморазведочных работ. Еще одним важнейшим показателем, по мнению Натальи Комаровой, является объем утилизации попутного нефтяного газа. За первое полугодие он составил 99,4%. «Это прямой социальный эффект, считае губернатор.- Цифры, о которых я говорю, и это понятно не только специалистам, приносят большую пользу и выгоды. При этом я очень хочу, чтобы никто из вас не забывал, каким трудом это достигается. И вашим - тех, кто сегодня в зале, и тех, кто сегодня на вахте. Здоровья вам и дальнейших успехов».
Губернатор пожелала, чтобы с сотрудниками предприятия всегда оставался дух первопроходцев: «Я хочу, чтобы каждый из нас на всю оставшуюся жизнь сохранил такую энергию и ответственность, которой вдохновился Владимир Высоцкий от общения с Фарманом Салмановым, и написал знаменитые строки: «Бил фонтан и рассыпался искрами, при свете их я Бога увидал: По пояс голый он с двумя канистрами, холодный душ из нефти принимал». Это портрет первопроходца. Пусть он будет для нас с вами идеалом. Успехов вам!».
Поздравляя коллектив предприятия с предстоящим праздником, генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов особо отметил вклад каждого сотрудника в успешную деятельность компании. «Оглядываясь в прошлое, можно сделать выводы, что только высокопрофессиональный коллектив, мог за все эти годы стабильно работать в области добычи нефти, геологоразведки, бурения, строительства, транспорта, машиностроения, науки и в социальной сфере. Это все сделано вашими руками», - сказал Владимир Богданов.
Напомним, что торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику состоялось в здании театра Сургутского государственного университета, где участвовала губернатор Наталья Комарова. После поздравлений вечер продолжился торжественной церемонией награждения, сообщили в пресс-службе главы региона. Губернатор и генеральный директор предприятия вручили награды сотрудникам «Сургутнефтегаза». Среди них – звания «Почетный работник топливно-энергетического комплекса» и «Почетный нефтяник».
Просмотров: 21 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0