Пятница, 22.06.2018, 04:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июнь » 3 » ГЛАВА ЛУКОЙЛА: РЫНОК СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ И ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ПРЕВЫСЯТ $75 ЗА БАРРЕЛЬ
22:35
ГЛАВА ЛУКОЙЛА: РЫНОК СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ И ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ПРЕВЫСЯТ $75 ЗА БАРРЕЛЬ

В среднесрочный период (от 3 до 7 лет) мировой рынок нефти стабилизируется, а цены на нефть превысят 75-80 долларов за баррель, но сейчас, когда «черное золото» теряет в цене, страны ОПЕК не будут снижать уровень добычи. Такое мнение в эфире «России 24» высказал глава компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов.

По его словам, в обвале цен на нефть виновата не политика, а чисто экономические причины. «Здесь политики меньше, больше процессов технологических и чисто экономических. Тех процессов, которые позволили увеличить добычу нефти на территории США. Второе - это позиция стран ОПЕК», - отметил бизнесмен.

Ранее Центр энергетической экспертизы уже сообщал, что 5 июня состоится заседание ОПЕК, но эксперты не ожидают, что там будет принято решение о снижении уровня добычи. На последней встрече картеля в ноябре 2014 года, страны решили воздержаться от сокращения объемов добычи «черного золота», чтобы защитить свои рынки сбыта на фоне дешевеющей нефти, что усилило обвал цен.

Основным конкурентом на рынке для ОПЕК, по словам членов нефтяного картеля, выступают США, которые за последние годы резко нарастили объем добычи сланцевой нефти. 

Просмотров: 19 | Добавил: scalopal1979 | Теги: Лукойл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0