Пятница, 22.06.2018, 04:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июнь » 7 » СОТРУДНИКОВ BP ОБВИНЯЮТ В НЕПРЕДУМЫШЛЕННОМ УБИЙСТВЕ 11 ЧЕЛОВЕК
23:23
СОТРУДНИКОВ BP ОБВИНЯЮТ В НЕПРЕДУМЫШЛЕННОМ УБИЙСТВЕ 11 ЧЕЛОВЕК

Двух сотрудников нефтяной компании BP обвинили в непредумышленном убийстве 11 человек, которые стали жертвами взрыва на платформе Deepwater Horizon в 2010 году. Как сообщают «Вести», еще одного сотрудника будут судить за предоставление ложных данных о количестве разлитого из скважины топлива. Тогда в воды Мексиканского залива попали миллионы баррелей нефти.

По данным НТВ, двум обвиняемым в непредумышленном убийстве грозит пожизненное заключение. Руководителям платформы Deepwater Horizon Роберту Калаузу и Дональду Видрайну также предъявлено обвинение в нарушении закона о чистой воде. Всего обвинительный акт насчитывает 23 пункта.

Бывший топ-менеджер компании, Дэвид Рейни, который на момент взрыва установки был вице-президентом BP по разведке в Мексиканском заливе, тоже ждет судебного разбирательства: мужчина не решился в полном объеме отобразить весь ужас произошедшей аварии и приврал Конгрессу США о количестве нефти, которая вылилась из скважины в Мексиканский залив. Ему «светит» по пять лет тюрьмы за каждое обвинение.

Кроме того, в апреле был задержан инженер компании Курт Микс за уничтожение улик по делу об аварии.

Корпорация BP заплатит за аварию рекордный штраф - более 4,5 миллиардов долларов, сообщает Первый канал. Таким образом компании удалось договориться с Минюстом США о прекращении судебного преследования. В случае проигрыша на слушаниях, которые были запланированы на февраль, британский нефтегазовый гигант рисковал потерять сумму в 5 раз больше.

Напомним, накануне BP объявила о том, что компания готова признать вину в деле об аварии в Мексиканском заливе. Ранее министерство юстиции обвиняло BP в преступной халатности и заявляло об умышленных нарушениях со стороны компании.

В апреле 2012 года ВР достигла окончательного соглашения с истцами из США, требовавшими выплаты ущерба от аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. Общая сумма компенсации, которую получат более 100 тыс. человек, составит 7,8 млрд долларов.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел в апреле 2010 года. В результате взрыва погибли 11 человек, а нанесенный ущерб заставил власти США назвать ЧП в Мексиканском заливе крупнейшей в истории страны экологической катастрофой. В воды Мексиканского залива вылилось около 5 млн баррелей нефти. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа.

Просмотров: 16 | Добавил: scalopal1979 | Теги: BP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0