Понедельник, 09.12.2019, 23:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Май » 03

Турция и Россия уже ведут переговоры о будущем строительстве газопровода „Турецкий поток“, который заменил проект „Южный поток“.

Об это министр энергетики Турции Танер Йылдыз рассказал газете „Сабах“, передает money.bg.

"Мы сейчас ведем переговоры на экономическом уровне, в ходе которых нужно будет определить маршрут и место будущего газового хаба, а также и маршрут газопровода через Черное море. Есть разные возможности. Поэтому в первую очередь необходимо проанализировать все технические и экономические показатели. В процессе участвуют „Газпром“ и „Боташ“, уточнил министр.

1 декабря 2014 года, през ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 03.05.2019


Китай на этой неделе получил первую партию сжиженного природного газа (СПГ) из США, сообщает The Wall Street Journal. Доступ американского газа на азиатский рынок облегчило расширение Панамского канала.
 
Танкер прибыл в порт Янтиан на юге Китая 22 августа, он был зафрахтован компании Shell и прибыл с завода Sabine Pas в штате Луизиана, принадлежащем компании Cheniere. Получатель - компания China National Offshore Oil Corp. (CNOOC) в рамках долгосрочного контракта, отмечает издание.
 
Американский СПГ обычно транспортируется на крупнотоннажных судах, которые раньше не могли пройти через судоходные шлюзы Панамского канала. Однако после реконструкции шлюзов канала в июле этого года шансы американских экспортеров на азиатском рынке повышаются, отмечает издание.
 
После реконструкции канала время в пути для американских танкеров до Азии сокращается ... Читать дальше »
Просмотров: 22 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 03.05.2019

Требования российского энергетического гиганта "Газпром" перешел на предоплату при поставках газа Украине. В компании заверили, что это решение не повлияет на поставки российского газа в Европу. Глава Минэнерго Украины Юрий Продан также заявил, что Киев гарантирует бесперебойный транзит газа.
 
По данным российской компании, просроченная задолженность украинского "Нафтогаза" перед "Газпромом" уже превышает 4,4 миллиарда долларов, из них 1,4 миллиарда — за прошлый год. Российская компания обратилась с иском к "Нафтогазу" в Стокгольмский международный арбитраж.
 
"Я полагаю, что в отношении любого государства, если поставщик газа не получает денег, то может случиться, что он прекратит оказывать свои услуги. Если, к примеру, я не буду оплачивать ... Читать дальше »
Просмотров: 21 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 03.05.2019

"Газпром" и правительство Турции пока не договорились об увеличении мощности газопровода "Голубой поток" с 16 млрд до 19 млрд куб. м в год.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с ходом предстоящих переговоров.

... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 03.05.2019