Пятница, 06.12.2019, 01:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Май » 06

Сколько раз Вашингтон продаст Варшаве один и тот же, но отсутствующий у них СПГ?

Нынешнее время впору назвать эпохой громких заявлений. Израиль осуществил запуск аппарата, который должен будет слетать к Луне и проверить, летали ли туда американцы. Россия так вообще объявила о стратегическом развороте на Восток. Франция с Германией уведомили мир о начале реализации проекта "Европы двух скоростей".

Словом, интересного много. Но больше всех по-прежнему продолжают & ... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 06.05.2019

„В принципе, так как газовый кризис уже произошел один раз, всегда есть вероятность повторения кризиса. Но делать аналогию между двумя ситуациями вряд ли ли очень удачно“, - заявил в утреннем блоке по БНТ бывший директор „Булгаргаза“ Димитар Гогов по поводу опасений нового кризиса с поставками газа из-за ситуации в Украине, подобному в январе 2009 года.

„Если дойдет дело до прекращения поставок газа Украине из-за неоплат „Газпрому“, очень вероятно и сама украинская компания начнет черпать газ, который проходит транзитом к Европе“, - проанализировал Гогов и уточнил, что все-таки нынешняя ситуация не такая же.

По мнению бывшего депутата и министра энергетики Болгарии Румена Овчарова, не существует серьезного риска нарушений поставок.

О ... Читать дальше »

Просмотров: 25 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 06.05.2019

Газпром” и “Роснефть” вновь вошли в первую десятку мирового рейтинга “250 ведущих энергетических компаний”, опубликованного Platts.

“Газпром” сохранил за собой 4-ю строчку рейтинга, а “Роснефть” поднялась на с 9-го на 6-е место. “ЛУКОЙЛ”, в прошлом году занимавший 7-е место, опустился на 11-е место в рейтинге.

В очередной раз рейтинг возглавила американская компания ExxonMobil, которая сохраняет за собой первое место в рейтинге уже десятый год подряд. На второе место в этом году вернулась BP, восстановившись от финансовых потерь от выплат в результате разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Норвежская компания Statoil, которая также является вторым крупнейшим поставщиком ... Читать дальше »

Просмотров: 12 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 06.05.2019

Без того самого российского газа, который Украина уже несколько лет «не покупает»..
Просмотров: 23 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 06.05.2019