Четверг, 12.12.2019, 17:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Май » 27
$IMAGE1-left$

«Сроки трехсторонних консультаций Россия-ЕС-Украина по транзиту газа затягиваются из-за политической неопределенности на Украине»,

— заявил на этой неделе журналистам замглавы Минэнерго РФ Анатолий Яновский. Россия и Еврокомиссия уже готовы, теперь все зависит от решения Украины, добавил он.

Действующий контракт на транзит российского газа в ЕС через газотранспортную систему Украины истекает уже 31 декабря, то есть фактически через 7,5 месяцев, а по новому соглашению стороны лишь обозначили свои позиции и отсутствие готовности идти на уступки.

Сначала все ждали итогов президентских выборов на Украине, потом — даты инаугурации Владимира Зеленского. При этом неопределенности добавляет и ситуация с роспуском Верховной рады, и предстоящие кадровые решения избранного президента, который вступит в должность 20 мая.

И хотя формально газовый вопрос — прерогатива правит ... Читать дальше »

Просмотров: 18 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 27.05.2019

"Газпром" строит свою работу по поставкам в Европу с учетом всех возможных сценариев, включая вариант задержки ввода "Северного потока-2" и прекращения транзита через Украину, ведет активную закачку в европейские подземные хранилища газа (ПХГ), заявил врио начальника департамента "Газпром экспорта" Михаил Мальгин.

В ходе телефонной конференции представителей "Газпрома" спросили, есть ли у компании возможность нарастить запасы газа в хранилищах в Европе на случай, если вдруг "Северный поток-2" не заработает вовремя и не получится тоже вовремя продлить транзит через Украину​​​.

"У нас есть принцип в ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 27.05.2019


"Газпром" Александр Иванников.
 
"Учитывая затраты этого года и 2015 года, будет всего 600-700 млн евро", - сказал он.
 
По его словам, на проект уже затрачено около 400 млн евро.
 
"Северный поток - 2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Планируется, что трубопровод будет введен в строй к концу 2019 года. Капитальные затраты в проект оцениваются в 8 млрд евро, а общая стоимость с учетом привлечения проектного финансирования - в 9,9 млрд евро.
Просмотров: 23 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 27.05.2019