Пятница, 06.12.2019, 04:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Май » 18

ОАО “ДВЗ “Звезда” (Приморский край, входит в Объединенную судостроительную компанию), специализирующееся на ремонте, демонтаже и утилизации атомных подводных лодок, в четверг заложило строительство гражданского танкера усиленного ледового класса, сообщил технический директор предприятия Сергей Лебедев.

“Закладка нового судна сегодня открыла программу строительства танкеров усиленного ледового класса. Их особенность заключается в том, что он предназначен для северных широт, раньше такие суда в Приморье не строили”, – сказал Сергей Лебедев.

По его словам, заказчиком строительства выступила компания “Роснефть” . Согласно договору, завод “Звезда” во второй половине 2013 года передаст компании два танкера. Предполагается, что суда будут использоваться для перевозки нефтепродуктов по Северному морскому пути.

“Сейчас начинается строительство первого танкера. Каждый ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 18.05.2019

«У Австрии нет намерений выйти из проекта «Северный поток — 2», — сказал австрийский президент.

Австрия инвестировала в этот проект «очень много средств», что гарантирует участие Вены в проекте, отметил Ван дер Беллен.

«Если бы американский газ был бы дешевле, чем российский, то может быть как-то поменялись бы соотношения, но то, как это сейчас есть, какие есть источники у США, нет никакой экономической причины изменить свою позицию», — добавил он.

Австрийский газовый концерн OMV также сделал много инвестиций в проект и продолжит участие в его реализации.

Ван дер Беллен пригласил Путина посетить в 2020 году Зальцбург, где будет организовано празднование 100-летнего юбилея ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 18.05.2019


Работы по строительству верхних модулей двух платформ в рамках реализации второй стадии разработки газоконденсатного месторождения "Шах Дениз" в азербайджанском секторе Каспия завершатся летом 2017 года.
 
Об этом сказал в пятницу Trend источник на нефтегазовом рынке. Сооружение верхних модулей для платформ осуществляет консорциум "AMEC-Tekfen-Azfen" (ATA), который в прошлом году завершил строительство верхних строений платформы "Западный Чираг", установленной в рамках проекта увеличения добычи нефти на блоке морских нефтегазовых месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" в азербайджанском секторе Каспия.
 
По словам источника, в общей сложности, после завершения строительных и тестовых работ, процесс доставки, установки, инсталляции и пусконаладочные работы верхних модулей платформ завершатся в 2018 году.
 
В настоящее время в рамках проекта завершаю ... Читать дальше »
Просмотров: 22 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 18.05.2019

Энергетика находится в финансовом коллапсе, и если мы не предпримем быстрые и адекватные действия, многие из которых являются непопулярными, состояние ухудшится и болгарская энергетика рухнет, и, следовательно, болгарская экономика.

Это сказала министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова в эфипе БНР, передает БГНЕС.

Она отметила, что в первую очередь необходимо стабилизировать финансовый сектор.

"В первые 100 дней нашего правления, первое, к чему мы приступили это решение пригласить к столу переговоров наших американских партнеров с обеих американских станций "Марица - Восток" 1 и 3. В пятницу мы пришли к общему мнению, что должны быть пересмотрены условия долгосрочных контрактов с точки зрения цены ", - заявила Петкова.

Она ... Читать дальше »

Просмотров: 21 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 18.05.2019

Осло. Благодаря сделке между OMV и Газпромом российский концерн получит доступ к норвежскому континентальному шельфу. Об этом сообщил министр нефти и энергетики Норвегии Терье Сёвикнес.

“Мы ранее уже говорили, что недовольны этой сделкой, поскольку хотим диверсифицированных поставок газа в Европу”, - отметил он.

“А для европейцев важно знать, что у них есть стабильный производитель - Норвегия. Если Газпром получит доступ к шельфу, некоторые могут в этом усомниться”, - цитирует Рейтер Сёвикнеса.

Норвегия - второй после России поставщик газа в Европу.

“Мы уже говорили OMV, что недовольны этим. Но мы сказали, что если будет подана заявка (на одобрение сделки), конечно, мы этим займемся”, ... Читать дальше »
Просмотров: 20 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 18.05.2019

ОАО “Востокгазпром” (дочерняя компания “Газпрома” ) в 2013 году добыла 3,35 миллиарда кубометров газа, что практически на уровне предыдущего года, и увеличила добычу жидких углеводородов на 13% – до 1,45 миллиона тонн, сообщила пресс-служба компании во вторник.

Добыча газа “Востокгазпромом” в 2012 году составила 3,401 миллиарда кубометров, добыча жидких углеводородов достигла 1,282 миллиона тонн.

“Валовая добыча газа в 2013 году составила 3,351 миллиарда кубометров. Валовая добыча жидких углеводородов в 2013 году составила 1,453 миллиона тонн, что на 13% превышает показатели 2012 года. Стабильного конденсата компанией подготовлено более 205 тысяч тонн”, – говорится в сообщении. ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 18.05.2019