Четверг, 12.12.2019, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Май » 26

День после визита главы российского "Газпрома" Алексея Миллера в Афины тройная встреча министров энергетики в Болгарии будет выяснять вариант для отклонения к Болгарии и Румынии газа, который, возможно, пойдет к Греции с "Турецкого потока".

Вертикальный газовый коридор будет называться отклонением. На первую встречу рабочей группы, которая будет контролировать строительство, прибудут министры энергетики соседних стран Панайотис Лафазанис и Адриан Aлбулеску.

Гостей примут вице-премьер Томислав Дончев и министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова.

Сооружение должно связать газовые сети Болгарии, Греции и Румынии, а также способствовать диверсификации поставок природного газа.

Миллер вчера заявил, что российский газовый ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 26.05.2019

Газопровод «Южный поток» может быть выведен из-под действия Третьего энергетического пакета — как минимум на территории Болгарии. Для этого нужно, чтобы труба была признана промысловой. Однако, по словам экспертов, это весьма маловероятно, и России так или иначе придется договариваться с Еврокомиссией. Многое будет зависеть и от действий Украины, которая всеми силами пытается торпедировать «Южный поток».

Болгарский участок «Южного потока», проходящий через территориальные воды Болгарии, может быть переквалифицирован в «промысловый». Этим термином обозначается система технологических трубопроводов, соединяющих нефтяные или газовые скважины с пунктом сбора нефти. На ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 26.05.2019